拾起你们的回忆,随玉而安

伞(番外)

——五年前——

   刚刚考完小升初考试的王源悠闲地打着伞走在回家的路上,路过自己小学放学经常会去玩的公园时,想到以后上初中了就不会经过这里了便走进了公园。王源看着一路的学生顶着外套飞似的奔向家的方向,在心中对妈妈的提醒报以感谢,还好今天出门的时候妈妈提醒了要带伞。走着走着,王源便走到了一家打折促销、全场十元的商店,想着正好一些同学向他要毕业礼物呢。

   王源挑好几份送给和自己玩的比较好的兄弟的礼物后走出商店,谁知正好和迎面而来的一个穿着土霸橙卫衣的男孩。那个男孩的头发都湿透了,好像是到这里躲下雨的,出于好心王源便询问那个男孩道:“你有伞吗?”男孩扫了他一眼答“没有。”“那你准备买一把吗?”“我没钱。”男孩疑惑的望着王源,以为他在这儿搞推销,所以直截了当的答道。谁知王源二话没说回到店中用剩下的钱买了一把伞塞给了男孩。怕男孩不收着他的伞,便边往回家的方向跑着,边大声说道:“那伞我送你了,快回家吧!”男孩看着那个和自己穿着同款不同色衣服、在雨中飞奔的男孩越跑越远,忽然他瞟到地上有一块东西在闪闪发光,便走过去捡了起来,原来是一块校牌,上面写着“××小学 班级:*** 姓名:王源”,这应该是刚刚那个男生和自己撞到的时候掉下的。等了一会儿后,商店外停了一辆黑色小车,那个穿着土霸橙卫衣的男孩上了车,对着司机说“刘叔,我今天到我妈那去。”小车便扬长而去了。

   王源在家里疯玩了一个暑假后,终于开学了。初一开学,学校第一件事当然是军训啦~不过,学校新制度提倡在锻炼身体的时候还要注意丰富头脑,所以上午军训,下午上课。因此同学们在这五天里都熟络了起来,对于对付各科老师的分寸也拿捏的很好了,在老师心中对于学生们也都有了一个浅定义。王源这个优等生的大名也在开学一周以后传遍了整个校园,因为成绩好,长得也好,所以成为了初一的级草,你就要问为啥不是校草了,那是因为国外来的初二交流生Karry成绩也好,虽然还是初中生,五官都还没长开,但是比起王源的相貌,Karry的面容更加硬朗,因此校草一名就冠在了Karry头上。

   王源刚入初中也不想参与这些无所谓的头衔之争,所以随外界怎么五花八门的谣传,但不知道为什么,这Karry好像跟他杠上了。吃饭的时候那个Karry的爱慕者都一个个插队在王源的前面,问她们就说这是Karry的意思;上体育课的时候,只要他去打篮球,总会有一群人来干扰他,问他们又说是Karry的兄弟;甚至他去小卖部买个东西,不论什么,总会有人抢了他的,有次连他挤了半天买到的烤肠都被抢了,但他从来不知道是谁,他直觉这又跟Karry有关。他就不明白了,自己怎么得罪这位传说中的Karry了,明明他和Karry都没见过面。当然这也只是王源在没见过Karry之前的想法,所以当王源在开学典礼的初二学生代表时他便一改他之前的看法,他们见过,原来Karry就是那次穿着土霸橙的没伞的男孩,但他还是想不清楚Karry为什么要找他茬呢?他还送过Karry一把伞呢…

   等到毕业典礼结束的时候,Karry找到了王源,一脸滑稽的看着他说“嘿,王源,认不认识我啊…”王源看着他一脸欠揍的样子,恨不得就是这一拳打上去问他为什么要处处找自己的茬,但理智还存有一点,便扯着Karry的脸答道

   “谁不认识您呐,您不是本校最帅校草,美国来的交流生嘛…是吧!Karry!学!长!”

   “哎哎哎,痛痛痛…快松手啊…”

王源看着Karry痛得整张脸都皱到了一块,不忍心,便松了手问

   “我之前还送了你一把伞,你现在处处刁难我是为什么啊…”

   “我没刁难过你啊。”

   “那那些找我麻烦的男生和女生是怎么回事啊…”

   “噢,那个啊,那是个误会,因为我想着把伞还你所以总是不经意的提起你,他们都以为我讨厌你,以为你对我做过什么不好的事,所以就处处找你麻烦,以后不会了,我已经跟他们讲清楚了。”

   “切,都是你人缘好惹的祸,我说你怎么会处处找我麻烦呢。既然这样,交个朋友吧。正式介绍,我是七年级二班的王源。”

   “好啊,你好,我是八年级二班的Karry,美国来的交流生。”

   就这样,C中两大校草就这样交好了,但美好时光总是稍瞬即逝。在第一个学期过去后的寒假,因为Karry父亲半个月后就要回美国,而Karry父母离婚后,Karry的监护权归Karry父亲所有,所以Karry要跟着父亲会美国。Karry跟父亲提了多次让他暂时住在妈妈这边读完初中再走,但都被驳回了,因此他只能跟着父亲会美国。他烦恼了整整一周,想着这事怎么跟王源说,最后只能托王源同学给王源一个MP3,然后跟着父亲回了美国…

   等到王源同学给王源Karry送他的东西时,王源才知道Karry已经离开,没留下任何联系方式,只有这个仅有一首歌的MP3。那一阵子王源每天单曲循环Karry就得MP3里他自己唱的再见,他想着反正Karry会回来的吧…等着等着等到初中毕业了都没等到Karry,渐渐的王源便将Karry放在了心底,不再提起,也不在想起,并将心中的伞收了起来,任凭风吹雨打…

   等到五年后那个叫王俊凯的少年拿着那把伞给他时,撑起那把伞在他身边时,向他坦露心意时,他忽然发现那把伞又在他心中撑开了,挡住了滴滴掉落的寒雨…

-END


虽然没有人看,但是还是把番外放出来啦~

评论(5)
热度(7)

© 山水拾年 | Powered by LOFTER