拾起你们的回忆,随玉而安

伞(下)

   王俊凯送王源的路上,王源变得不像之前那般拘谨,抓着王俊凯问东问西的。本来这小家伙就是个自来熟,现在认识了,放开了,就肆无忌惮了起来。最后才了解到,原来两个人初中是一个学校,只不过现在王俊凯已经大一,王源还只是高三,而且王俊凯只在这边读了初一和初二然后便回了美国,直至大学才转回来。

   送王源到了单元楼下时,两个人互换了联系方式道别了之后,王俊凯看着王源蹦蹦跳跳的像只小兔子似的,不禁虎牙一闪,一眼柔情似水。等王源到了家便立马跑到窗边告诉王俊凯他到了,让王俊凯快点回家。王源也不知道为什么,他就笃定王俊凯一定没有回家,一定还在楼下等着自己,明明是刚认识,怎么就像过去就认识了一样呢?王源想不明白,也不想去想,管他呢,他就是和王俊凯谈得来,管那么多干什么。

   王俊凯见那个毛茸茸的小脑袋从窗口探出来,并让自己快点回家,就笑着答应着让王源有事打他电话。王俊凯慢悠悠的走到马路边拦下了一辆的士,报出了自家地址。其实王俊凯家还在王源学校那边离王源家算不上近,走路的话就要走半个小时,但他就是想送送王源,王源现在还没有记起他呢,怎么可能放弃这么好一个两人的相处机会。当然,也是为了想看着王源平安到家。那小兔子以前对我那么好,虽然现在暂时忘记我了,但我也一定会让他想起来并给他双倍的好,永远不离开他的,毕竟那把伞还在我房间里好好收着呢。

   王源啊王源,你还记得Karry吗?那个当年你最好的朋友Karry…

   这边王俊凯下定着决心这次一定要拿下王源,那边王源也在想着王俊凯,想着王俊凯的经历,想着王俊凯的模样,想着想着一个人的轮廓模模糊糊的浮现在脑海,但又总想不来那是谁,想着便睡着了…在梦中他仿佛回到初一的时候,他和他一个很要好的朋友每天一起玩,玩的那么开心,到后来那个朋友离开了…可是,第二天王源醒来时回忆那个梦,却总也想不起来了…

   话说王俊凯或者说Karry在回到美国以后每天对王源日思夜想,整的自己跟个小怨妇似的,美国的同学都还以为他是回中国的时候交了个女朋友,现在分开了,怪想念的呢…那些美国同学们对着王俊凯每天说着那些,突然一天王俊凯也开了窍,以前也不是没回中国交过好兄弟,但是王源好像和那些人不一样,好像自己很离不开王源。渐渐的,王俊凯也想清楚了,王源对自己的意义与其他人不同,自己也许是…喜欢上…王源了…

   第二天,王源下了楼正准备去上学结果碰着了在楼下等着的王俊凯,王俊凯坐在自行车上向着王源招着手,叫他坐在后面,王源走到王俊凯身边问“你怎么来了啊。”

   “因为想你啊,以后我天天送你,放学你也要记得等我啊,我跟你一起回家。”

   “啊?为什么啊…”

   “怎么,你讨厌和我一起?”

   “也不是啦,只是我和你刚认识吧…你怎么…”

   “哎呀,我就是想跟你一块嘛,难不成你想赶我走,不愿和我一块?”

   “也不是…”

   “那就得了,快上来,待会你要迟到了…”

   “哦哦。”

   见王源乖巧的上了后座,手轻轻的搭在自己的腰上,王俊凯骑得非常轻快,还时不时哼着歌-张震岳的再见。王源听着那歌觉得很熟悉,不自觉的也跟着哼了起来。王俊凯明知故问“这首歌你也会啊。”王源点点头向自己的左边看去,看到一个公园,记得自己小时候经常来这里玩呢。王俊凯回过头看了一眼王源,发现他看着当初他们相遇的公园,想着距离他记起自己的日子也不远了。

   王俊凯送王源到学校后,自己回到了自己家。等到王源放学,王俊凯便立马到了王源校门前等待。看着王源和刘志宏一起出来,身后还跟着自己妹妹,王俊凯也不好意思直接去找王源,谁知王源自己蹦了过来,找到王俊凯让他送自己回家,还说自己已经拒绝了和刘志宏一起回家,让刘志宏去送王思琪。王俊凯看着王源脸上那得逞的笑容,忍不住也跟着他笑了出来,叫着王源让他快点上来,要回家了。

   就这样过了两周,功夫不负有心人,刘志宏终于成功拿下王思琪了,而且王源对着王俊凯的心也有了改变。每天听着刘志宏在自己耳边“琪琪”“琪琪”的,王源都后悔帮他了,真是一天不秀恩爱不虐狗会死啊…哪知道刘志宏回他道“你可以找王俊凯来我面前秀恩爱啊。”刘志宏不说话还好,说了这话王源脸蹭蹭蹭的红的熟透透的了,结果王源还在死撑“谁说我喜欢他了,我们可是好兄弟啊…”“够了啊,别狡辩了,男的又不是不可以谈恋爱,喜欢就要大声说出来嘛…”王源听着这话从刘志宏嘴里说出来,想着这谈恋爱真了不起啊,可以把一个人的情商都拉高,啧啧啧…可是回想着刘志宏的话也没说错,因此下定决心,找一个时间要向王俊凯说明了自己的心意。于是等到放学后,王源坐在王俊凯的自行车后座,轻轻搂着王俊凯的腰,问他周末有没有时间。王俊凯点了点头,说道“怎么,想出来玩?”王源轻轻的回了句“嗯”,“那周末你来公园,我带你去个地方。”“哦。”本来是王源要约着王俊凯出去玩的,结果倒反了过来,不过是两个人出去就好了。

   等到周末,王源跟妈妈说好自己要出去玩一天,不要为自己留中饭和晚饭便出去了。等到了公园门口,王俊凯早已经在那里,王源便立马跑了过去。王俊凯让他慢点走,不急别摔着了。等两个人一起进了公园,王俊凯拿出一把伞给王源,然后领着王源来到一个早就关门的商店前,拉着王源说“王源,你还记得你在这里买过一把伞送过一个小男孩吗?那个小男孩一直好好保存着你们第一次见面的礼物呢。”然后王俊凯又拉着王源走到了他们以前的初中,偷偷的翻墙走了进去,带他来到了大礼堂后的草坪说“王源,你还记得你和一个小男孩在这解开误会,成为好朋友的事吗?”……

   那一天,王俊凯带着王源去了好多地方都是他们以前去过的地方,带着王源回忆起和Karry的点点滴滴。到了晚上,天上稀稀落落的下起了小雨,王俊凯就带着王源去了一家烧烤店,两人坐下好好的谈了谈…王源在这一天下来,心中尘封已久的人和事又提了出来,本来已经强压着忘记了,但今天又全部重现了。王源看着王俊凯,看着他的相貌和Karry的脸重合,跟当年一样恨不得冲上去给他一拳,谁叫他不辞而别,就只留下那个只有他唱的再见的MP3,但他还是想听王俊凯的解释。王俊凯看着王源一脸兴师问罪的模样,勾了勾嘴角说道“我当初是担心你会因为我要回美国而伤心,我就更不敢离开了,所以我只能这样。不过还好,现在我回来了,又找到了你,又找回了我们的回忆。”王源看着王俊凯,憋着笑,装出生气的模样“王俊凯你傻啊,你以为这样我就不伤心了吗?找了好久都没找到你,还以为你再也不愿意见到我了。”王俊凯看着对面那只小兔子鼓着脸憋着笑,笑的一脸宠溺“怎么会,我巴不得每天和你在一起呢,这天底下还有谁不愿意和自己喜欢的人呆在一块啊…”王源瞪着双眼,吃惊的看着王俊凯“等会,王俊凯你说喜欢的人?”

   “对啊,源源,我喜欢你,你不意外吧。”

   “怎么就不意外了!我超意外的呢!”

   “好啦,我也想听你跟我说哎~”

   “⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄不要,我又不喜欢你…”

   “哦,你不喜欢我啊,那我走了啊…”说罢王俊凯便起身,王源怕他真的走了便拉了下他的手说道“我也喜欢你啊,你别走啊。”也不知道是王源用的力气太大了,还是王俊凯故意的,王俊凯就这样倒在了王源身上,还不时的蹭了蹭。王源推着王俊凯,要不然自己都快被他压死了。王俊凯挪了挪坐在了座位上,抱着王源说道“源源,我等着一天等了好久了~好开心呐~来,给哥亲一个~”“哎王俊凯,我怎么以前没发现你这么不要脸啊。好啦,快点吃完,待会送我回家了啦。我妈要担心了。”王俊凯被王源推搡着,不情不愿的坐回了自己的位子。吃完后,王俊凯搂着王源打着那把他们第一次见面王源送他的伞慢悠悠的走向王源家,一路上还吃了不少豆腐,最后王俊凯也心满意足的回家了。

   就这样王俊凯和王源,刘志宏和王思琪两对天天在一起腻歪了一个学期和一个寒假,等到一开学,王源因为要高考,便几乎没和王俊凯见过面了,每天被刘志宏和王思琪闪瞎,心里也是不舒畅。最后考完高考,成绩出来后王源成功考上了王俊凯所在的大学,刘志宏也和王思琪考上了一所大学。

   别人的定情信物都是戒指什么的,他们的定情信物竟然是一把伞,注定走着与旁人不同的人生呐…

-END

虽然没人看,但是还是发出来了,也就把心中的凯源写出来而已吧…还有个番外,过几天再发吧…

 

评论(3)
热度(7)

© 山水拾年 | Powered by LOFTER